Rabu, 11 Juni 2014

( Selfie ) Apa itu selfie?

Nowadays, seringkali kita terdengar kata-kata 'selfie' di sekitar kita, apalagi di kalangan anak remaja. Nah, sebenarnya 'selfie' itu apa sih? Mari kita bahas...

Apa itu selfie?

PENGERTIAN SELFIE

Foto narsisisme (bahasa inggris: selfie) adalah jenis foto potret sendiri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Selfie secara harafiah seringkali diartikan sebagai aktivitas memotret diri sendiri atau narsisme. jika ditelusuri lebih dalam pengertian ‘Selfie’ menurut referensi pustakawan Britania adalah “sebuah pengambilan foto diri sendiri melalui smartphone atau webcam yang kemudian diungguh ke situs web media sosial.”

SEJARAH SELFIE

 Mengambil foto diri sendiri sudah dilakukan sejak munculnya Kamera boks Kodak Brownie pada tahun 1900. wahh udah lama banget ini ya? ckck.  Metode ini biasanya dilakukan melalui cermin. Putri Kekaisaran Rusia, Anastasia Nikolaevna, adalah salah satu remaja yang diketahui pertama kali mengambil fotonya sendiri melalui cermin untuk dikirim kepada temannya pada tahun 1914.

ALAT BANTU YANG DIGUNAKAN KETIKA SELFIE

Nah yang utama dan yang paling banyak digunakan ketika selfie itu yaitu....

Tongsis (tongkat narsis)
Tongkat ini sudah populer di Indonesia. Kegunaannya adalah agar Anda dapat mendapat sudut pandang selfie yang lebih baik tanpa harus memaksakan tangan Anda. Anda juga dapat berfoto dengan lebih banyak orang dengan menggunakan alat ini.

Nah ini nih yg namanya TONGSIS (Tongkat Narsis)


Salah satu kegunaan tongsis ;)
Nah tertarik untuk memiliki tongsis? bisa anda beli di online shop di Indonesia hehehe..

TIPS - TIPS SELFIE!

Nah sekarang saya mau kasih tau kalian tips jitu supaya selfie kalian tuh terlihat waw! haha

Tips 1: Persiapkan diri
Salah satu hal utama untuk melakukan selfie adalah memastikan penampilan Anda sudah menarik. Terutama untuk make-up wajah dan rambut. Karena itu itu, memeriksa kembali penampilan perlu dilakukan sebelum bernarsis ria dengan kamera.

Tips 2: Pastikan pencahayaan baik
Ketika melakukan selfie, pencahayaan yang baik sangat dibutuhkan. Anda tidak bisa memamerkan make-up, rambut, dan penampilan yang baik dengan pencahayaan kurang karena tidak akan terlihat bagus.

Tips 3: Pilih latar belakang foto
Elemen penting lain untuk menghasilkan foto selfie adalah latar belakang yang bersih. Selfie tidak akan bagus jika melakukannya di dalam ruangan kotor atau berantakan. Untuk itu, kalian harus selalu memeriksa lingkungan sekitar ketika melakukan selfie. Latar belakang foto seperti dinding berwarna cerah dan tirai bertekstur bisa menjadi pilihan.

Tips 4: Pakai aplikasi pengedit foto
Untuk menghasilkan foto selfie yang lebih bagus, Anda bisa menggunakan aplikasi pengeditan dengan memberikan filter. Anda bisa menggunakan filter untuk memberikan kesan vintage atau menggunakan pilihan pengeditan foto lainnya. Pengguna filter lainnya bisa dengan memberikan efek cahaya pada foto, sehingga membuat foto terlihat istimewa.

Sekarang, anda tertarik untuk 'selfie'? kapan lagi? haha. Kalian bisa mengupload/ mengunggah hasil foto selfie kalian di media sosial seperti Twitter, Instagram, dll..

Nah ini hasil foto selfie saya beberapa waktu lalu bersama teman sekelas saya :')
Jangan lupa komen yaa! Thx.

Sumber: Wikipedia.org
              Vemale.com
              liputan6.com
              definisikata.com
              google.com 
(dengan perbaikan seperlunya)

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Al Hikma Blogger Template by Ipietoon Blogger Template "
"
"